Sie sind hier: Startseite News über das Projekt Gemeinsam für mehr Qualität in der Lehre

Gemeinsam für mehr Qualität in der Lehre

forsch: Juni 2011, S. 6f

Gemeinsam für mehr Qualität in der Lehre

"forsch" - die Bonner Universitäts-Nachrichten: Juni 2011

Universität Bonn im Bund-Länder-Programm erfolgreich

Die Universität Bonn gehört zu den 16 Hochschulen und Hochschulverbünden in Nordrhein-Westfalen, die sich auf eine Förderung im Rahmen des Bund-Länder-Programms zur Qualität der Lehre freuen dürfen.

Mit den Fördermitteln können die Gewinnerhochschulen der ersten Aus-schreibungsrunde ab dem kommenden Wintersemester insbesondere die Weiterentwicklung universitätsweiter Systeme des Qualitätsmanagements, Beratungs- und Betreuungsangebote, die Berufung zusätzlicher Professoren, den Auf- und Ausbau von Mentorenprogrammen sowie voranbringen. Der Bonner Alma mater winkt für ihre Vorhaben nun in der Zeit von 2012 bis 2016 eine Millionen-Förderung. Über die genaue Höhe der Fördermittel wird in Kürze entschieden.