Sie sind hier: Startseite News über das Projekt Gemeinsam für mehr Qualität in Studium und Lehre

Gemeinsam für mehr Qualität in Studium und Lehre

Universität Bonn: 17.05.2011

Gemeinsam für mehr Qualität in Studium und Lehre

Die Qualität des Studiums an der Universität Bonn soll in den kommenden Jahren weiter verbessert werden. Foto: Frank Homann/Uni Bonn

Die Universität Bonn gehört zu den 16 Hochschulen und Hochschulverbünden in Nordrhein-Westfalen, die sich auf eine Förderung im Rahmen des Bund-Länder-Programms zur Qualität der Lehre freuen dürfen. Mit den Fördermitteln können die Gewinnerhochschulen der ersten Ausschreibungsrunde ab dem kommenden Wintersemester insbesondere die Weiterentwicklung universitätsweiter Systeme des Qualitätsmanagements, Beratungs- und Betreuungsangebote, die Berufung zusätzlicher Professoren, den Auf- und Ausbau von Mentorenprogrammen sowie Beratungs- und Betreuungsangebote voranbringen. Der Bonner Alma mater winkt für ihre Vorhaben nun in der Zeit von 2012 bis 2016 eine Millionen-Förderung. Über die genaue Höhe der Fördermittel wird in Kürze entschieden.